Silder Baustelle Feuerwehrhaus
Slider TS Drehzahl
v.l.n.r: Philip Kunnert, Elias Fuchs, Marc Haider, Fabian Oberhauser, Leo schwarzenberger
Fünffache Verstärkung für die Jugendgruppe

Unsere Jugendgruppe darf sich seit Kurzem über fünf Neuzugänge freuen! Seit dem ersten Bewerbstraining Mitte April sind Philip Kunnert, Elias Fuchs, Marc Haider, Fabian Oberhauser und Leo Schwarzenberger mit vollem Eifer dabei.

2016.04.18-18_bearbeitet
Lang ersehntes Bauprojekt offiziell gestartet

Knapp zwei Jahre nahmen die Planungsarbeiten für den Neubau des Feuerwehrhauses der Freiwilligen Feuerwehr Hagenberg in Anspruch. Seit 04.April sind nun die Baumaschinen am Gelände beim Hagenberger Gemeindeteich am Werk. Auf Einladung der Firma C.Peters trafen sich die Projektbeteiligten am Montag 18.April auf der Baustelle um den offiziellen Startschuss der Bauarbeiten zu feiern.

2016.04.21-1.-Jugendübung-40
Jugendgruppe startet in die Bewerbssaison

Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen im Frühling beginnt für die Mitglieder der Feuerwehrjugend auch wieder die spannende Zeit der Leistungsbewerbe. Um für den ersten Bewerb am 11. Juni in Zeiss gerüstet zu sein, wurde am Dienstag 19.April mit dem Training beim ASV-Sportplatz begonnen.

01e6721b20336fa245e5fca08968f5419387ad7b02
Rauchentwicklung im Motorraum eines PKWs

Am Freitagvormittag des 22.April wurden wir zu einem KFZ-Brand in das Ortszentrum von Hagenberg alarmiert. Am Parkplatz bei der sogenannten Hauswiese drang Rauch aus dem Motorraum eines PKWs. Bei unserem Eintreffen am Einsatzort war der Entstehungsbrand jedoch bereits erfolgreich mit einem Feuerlöscher bekämpft worden.