Ausbildung

Kurz und knapp beschreibt dieser Satz die Einsatztaktik beim Brandeinsatz im Tunnel. Die richtige Vorgehensweise beim Löschen in Straßentunnel war Ausbildungsthema der "Grundausbildung Tunnel" der Feuerwehren am Südportal des S10-Tunnel Götschka.
Am Montag 3.Februar fand wieder eine Ausbildungseinheit der "Grundausbildung Tunnel" (GATU) im Feuerwehrhaus Hagenberg statt. Gemeinsam mit den Kameraden von der Feuerwehr Wartberg und der Feuerwehr Unterweitersdorf wurde das Thema "Atemschutz im Tunneleinsatz" gelehrt.

Heiß her ging es kürzlich für drei Kameraden unserer Feuerwehr bei der Realbrandausbildung in Rohrbach. Im Gegensatz zu einer gewöhnlichen Atemschutzübung kamen die Atemschutzträger mit „echtem“ Feuer in Kontakt und bekamen bei Temperaturen von mehreren hundert Grad möglichst realitätsnahe Bedingungen zu spüren.

Seit Samstag ist uns Kamerad Gabriel Wegerer ausgebildeter Atemschutzträger. Wir gratulieren Gabriel zur erfolgreichen Absolvierung des Atemschutzlehrgangs des Bezirks-Feuerwehrkommando Freistadt in Hagenberg!