Übungen

Lange andauernde Trockenperioden führen immer öfter zu großflächigen Waldbränden, welche für Einsatzkräfte oft zu schwierigen und lange andauernden Löscheinsätzen führen. Ein solch herausforderndes Einsatzszenario wurde von fünf Feuerwehren in einem Waldstück in Hagenberg beübt.

Dieses Thema hatten wir bei der Monatsübung im September. Nach dem theoretischen Teil besichtigten wir noch einige Tiefgaragen in unserem Pflichtbereich.

Am letzten Ferien-Samstag fand das jährliche Training für Brandeinsätze im Straßentunnel der Südportal-Feuerwehren des Tunnel Götschka in Unterweitersdorf statt. Sechs Feuerwehrmänner aus Hagenberg stellten sich der sowohl physisch als auch psychisch äußerst fordernden Ausbildung.