Verkehrsunfall Kreuzung B124-Hagenberger Gemeindestraße

Einsatzleiter: OAW Georg Riernößl
Fahrzeuge: KDOF-A, LFB-A2, TLF-A 2000
Weitere Kräfte: Polizei, Rotes Kreuz

Am letzten Tag des Jahres wurden wir zu einem Verkehrsunfall auf die Kreuzung B124-Hagenberg Gemeindestraße („Chili-Kreuzung“) alarmiert. Zwei PKWs waren auf der ampelgeregelten Kreuzung kollidiert, wobei einer der beiden PKW nach 50m im Straßengraben landete.

Die Einsatzkräfte der Feuerwehr kümmerten sich nach der Absicherung der Unfallstelle um das Freimachen des Kreuzungsbereichs, das Binden der ausgelaufenen Betriebsmittel sowie die Fahrbahnreinigung. Anschließend wurde ein Kraftfahrzeug mittels Seilwinde von Rüst Hagenberg aus dem Graben gezogen und ebenso wie der zweite PKW am gesichert abgestellt. Die beiden Lenker wurde mit Verletzungen unbestimmten Grades ins Krankenhaus gebracht. Für die Dauer der Aufräumarbeiten wurde eine Umleitung eingerichtet.